Все равно

Мерзляков
Ты так далеко, что понять безрассудно,
Я набирал твой номер ночь и целое утро.
Прости, не знал, что сказать и вобщем молчал,
Но о том, что скучаю - того не сказал,
Чтоб было все так, как хотела ты раньше,
Без слов, слез, терзаний, без молчанья и фальши.

Я понял,что наша душа - поле дьявольской битвы,
Не хотел, но оставил, слов ласковых бритвы.
Не стал будоражить души нервным испугом,
И томить свое сердце любовным недугом.
Тебя больше нет, да и меня уж не будет,
Когда устану я думать о совсем левых людях.

Если надо - так легче, если честно - не очень,
Я сплю солнечным днем и просыпаюсь лишь ночью.
Мне здесь больше не надо, мне уже все равно,
Я здесь уже просто гость, моя кровь - лишь вино.
Мне не нужен покой, мне не нужно смятенье.
И ты не ударишь мне в грудь к сожаленью.

Ты мне не так давно говорила, что тебе уже все равно,
Я хочу себе точно также, чтоб сомненье душу не жгло.
А на столе как всегда - фотография в рамке,
И плюшевый мишка на согнутой лапке.
Все так и осталось, как и было с тобой,
Но лишь меня уже нет - я бегу за зарёй.

Я лечу за туманом, за морем, за ветром,
За отблеском снега и солнечным светом.
Там есть почти все, но не для меня,
Я не смогу не заметить, что там нет тебя.
Но ведь я ж, как ты знаешь не умею любить,
И мне тебя будет так легко позабыть.

Тот город расправит объятья, стараясь как раньше обнять,
Меня заласкает ,залюбит, пригреет, простит словно милая мать.
Но мне все равно, мне же это не надо, ведь мне же уже все равно,
Я просто бездушный, жестокий, нечестный, а если быть проще - дерьмо.
Непредсказуем и гордый всегда, я ещё посильнее тебя эгоист,
О том, что сейчас я не вспомню, ты мне расскажи, не стыдись.

Но ты промолчишь, не напомнишь, проглотишь, оставив обиды в себе,
Слова в тебе заплетутся узором, который, рисует мороз на стекле.
И пронесутся над нами обиды, словно пурги и как молодые года,
Скажу - как захочешь, умру - лишь подумай, но буду с тобой навсегда.
Ты можешь решить, что все уже поздно, но я попрошу лишь одно,
Что бы я ни сказал, и чтобы ни делал, не верь мне, что мне все равно...


17-01-2001
08:17:38