Ворожба

Ксения Морисвиль
Подкрался сумрак строкой угрюмой,
А ночь сплела колдовские тени,
И еле слышно играют струны,
И очень мягко плетутся звенья.

Горит огонь в золотом камине,
Висит котел над огнем игривым,
И черный кот гибко выгнув спину,
Толкает на пол кольцо из глины

И разбивает его на части.
Шипит с испугом на дым зеленый,
А дым зовет непонятной властью,
Танцуя в пламени раскаленном.

Мешает ведьма в котле отвары,
Бросает травы в цветные тени,
У двери дремлет дракон усталый,
Молочно-белым мерцают стены.

Бормочет ведьма слова заклятий,
Кидает корни в котел кипящий,
И дева в белом прекрасном платье
Выходит к дому из темной чащи.

Негромкий стук, скрип озябшей двери,
Она заходит походкой плавной,
Не разбудив золотого зверя,
Раскрыв прикрытые на ночь ставни.

Садится мягко в резное кресло
Перед горящим всю ночь камином,
Никем невенчанная невеста
В цветах азалии и жасмина.

Печаль взлетает лиловой птицей,
И вылетает в ночную стужу.
А в доме ведьма с лесной царицей
Плетут из света живую душу.

(исполняется группой Небо на земле)