Реквием холодных мыслей

Мерзляков
**** Реквием холодных мыслей. ****
Иний на губах холодный словно лёд
И ты поймёшь наконец, что тебя никто не ждёт...
Ты идёшь напрямую, сам не зная куда,
Перед тобой её облик, в мыслях только она.

Ностальгия по туману и ушедшая любовь,
вам уже никто не даст с нею встретится вновь.
А клубки густого мрака, луны зеркальный блеск,
Наводят тени страха вдали от людных мест.

Ты боишься своих мыслей и осознаёшь, что
Если всё не прекратится, то ты сам себя убьёшь.
И никто не поможет - кричи не кричи,
Только бьётся огонь, зверем в старой печи.

Твои сны ночь за ночью убивают тебя,
Ты не можешь понять почему она ушла.
Но всё ещё надеясь, ты пытаешься найти,
Ход из замкнутого круга, из мрачных мыслей сети.

И как пуля из ствола, мысли рвутся из башки,
Мысли рвутся из тебя, заплетаются они.
Когда она сказала, что ты не нужен ей,
Большие изменения произошли в душе твоей.

Ты хорошо её знаешь и не можешь допустить,
Чтоб она ушла к кому-то - она одна не может быть.
Ты готов убить того, кого она избрала,
Он её сейчас ласкает и не знает про тебя.

Ты убьёшь его, растопчешь, но её не вернёшь,
Так найди скорей ответ - для чего же ты живёшь!
Ты должен знать, что сможешь сильным стать,
И мораль твоя не в том, чтоб других убивать.

Да, ты сможешь сделать выстрел,выстрел только один,
Направив ствол в висок, как последний кретин.
Начинается охота - потускнела луна,
Внутри тебя что-то кричит: "Где она?!", "ГДЕ ОНА???!!!"

И раздастся только выстрел приглушённый в темноте,
И уже ничего не поможет тебе.
Раздастся просто выстрел приглушённый темнотой,
И тебе уже никто не поможет стать собой.

Ты морально разложился словно сгнивший труп,
Не можешь встать, подняться, вверх подпрыгнуть,
Но вдруг... Капельки пота проступили на лбу,
Ты стоишь у окна прикусивши вкровь губу.



1999