Песнь

Мерзляков
(На мотив славянского ратного оберега)

Старым ярилом, песня катится,
Моего коня по полю погоня.
Ждет дома меня, моя матушка,
Да старик отец, да млада жена.
По сырой земле, моя кровушка,
Стелет алою мокру ленточку.
Кружат вороны, да стервятники,
Чуя близкую мою смертушку.

Ты не плач по мне, моя родная,
Не горюй по мне моя матушка.
Прилечу я к вам, звонким перепелом,
По небу синему, по сырым ручьям.

Ой ты батюшка, сыми сбрую с коня,
Накорми его, напои водой.
Да созови родню, помяните вы меня,
Ветру ворота открой.

Господу-отцу, помолитесь за меня,
Богородице святой, поклонитеся.
Православну Русь, пусть хранят от ворога,
От басурмана-врага лютага.
Дождик проливной, темный лес меня,
Обомоют, да отпоют.
Ясно солнышко, да родна земля,
Обогреют, да приютят.


8-12-2000
7:54:01