Не верьте женщинам, друзья

Мерзляков
Нет любви на свете этом, есть безумство и обман.
Столько лет по белу свету застилал глаза туман.
Столько выплесков эмоций, не нужных вовсе никому,
Столько сказок идиотских, тем, кто верит в доброту.

Может это лишь забава - ум усталый поразмять,
Словно мост через канаву, чтобы прыгнув не упасть.
Это просто, для удобства - не прожить без перемен,
Сколько дури, лжи и скотства получаем мы в замен.

Ну а если не поверишь - потеряешь не найдешь,
И пока семь раз отмеришь, c головою пропадешь.
Долго думать коли будешь, то пропал наверняка,
Посмотри ж когда полюбишь, то похож на дурака.

Если языком растрепешь, доверяя их словам,
Столько раз ты пожалеешь, что потом поймешь ты сам:
Раскрывая свою душу, застегнись ты до горла,
Чтоб они тебя послушав, деру дали по углам.

Ты браток поверь на слово, я ведь все-таки пацан,
Это для меня не ново, за базар отвечу сам.
Если с женщиной повелся, то ты помни все равно,
Ежели она смеется, то ей не всегда смешно.


8-12-2000
8:09:01