Кострам

Мерзляков
Кто-то сейчас бредет в пути,
Кто-то сейчас далеко от дома.
В моей памяти тоже можно найти,
Много сюжетов таких, знакомых.

Когда идешь в морозе льдяном,
То вспоминаешь плед и горячий чай,
Взгляд, глядящий в тебя с теплом
И уют, в котором нельзя скучать.

В горном ущелье - столетние льды,
А в мыслях горит огонь костра,
По снежнику, к пику ведут следы,
А в сердце дом и мои друзья.

И когда от вертушки за мной ползет,
Стая прозрачных снежных змей,
Я знаю, что в сердце твоем живет,
Память о верной дружбе моей.

Все наши дороги - мои и твои,
Все песни, что я написал и не спел,
Меня так к спокойствию и не привели,
И я не сказал всего, что хотел.

Знаю, за всю жизнь сказать не дано,
Всего, что есть в душе моей,
Ни про тебя, ни про меня самого,
И ни про моих родных и друзей.

Но верю, что кто-то в кругу, у костра,
С гитарой в обнимку ещё споет,
Про то, что любовь еще жива,
И про мой бесконечно долгий поход.

Ну, а сейчас я дома, стою у окна,
И молча смотрю на диск луны.
Ты далеко, и наверно одна,
Спишь спокойно и видишь сны...


Чукотка.
08-02-2001
18:45