ПЁС

Мерзляков
Я лежу в мокрой луже, с глазами на небо.
Мне бы лета и солнца, запах клевера мне бы
А еще - в мягкий стог и поутру росы.
Мне найти бы где осени с летом весы.

Мягкий запах дубрав, затхлый запах болот,
Душных теплых ночей, где я был одинок.
Взгляд широких полей с ихней дикой охотой.
Но мне б все равно не хватало б чего-то...

Не хватало б тебя, в этом лете цветущем,
Я лежал бы один в этих травах колючих.
Но сейчас я в грязи, извалялся как пес,
А тебя снова ветер куда-то унес...



6-10-2001
18:52:11