Ночь

Мерзляков
Ночь, безумием высится даль.
Я читаю твои старые письма.
О Боже! Как горько, как жаль,
Ты забыла, то, что было и вышло.

Нам не стоит мечтать и скучать,
В тумане забытых признаний.
Но буду желать я и ждать,
Тех наших коротких свиданий.

Я знаю, что ты уж не та,
Девченка из снов и капризов.
У нас впереди темнота,
И мелочь нежданных сюрпризов.

Немало полных лун прошло,
Как холодна моя постель.
Ты забрала с собою всё:
И сердце, и любовь, и хмель.

Но мы продолжим говорить,
Связавши фразы проводами.
И наночь поцелуй дарить,
Соединившись лишь словами.

11-10-2001
04:55:02