Деревня

Шульгин Сергей
По реке летела лодка,
Капли падали с весла.
И девченка от колодца
Два ведра воды несла.
Там, у берега, деревня
Притулилась у реки.
Ходят с удочкой и бреднем
На рыбалку мужики.
Беломор смолистый курят
Вечерами у плетня.
По проселку бродят куры,
Дети бегают пыля
По извилистой дорожке
От колодца до крыльца.
На окне свернулась кошка
Наподобие кольца.
За пригорком ходит лошадь,
Щиплет свежую траву,
Жеребенок скачет тощий,
Как положено ему.
По утрам поют здесь птицы,
Рыба плещется в реке,
И колышется пшеница
На веселом ветерке.
И летят над той деревней
Словно ласточки года.
...Но признаюсь - к сожаленью
Я там не был никогда.