Последний дождь

Николай Хлебников Хэ-Ник
Дождь?...

И какой! – Насквозь! До нитки….
Бреду в ознобе мелкой дрожи.
Противно чавкают ботинки,
И липнет плащ второю кожей…

Дождь!

Домой! Домой! – еще немного,
Где бликов света фейерверк…
Где лужа – точно ложе йога:
от капель - гвоздиками вверх…

Дождь.

Подъезд… Квартира… Ключ… Добрался!
Одежду – прочь! С блаженным стоном
Без промедления забрался
Под теплый бок супруги сонной…

Дождь…

Как засыпается мгновенно,
Когда уютно и тепло…
И, - нет надёжней колыбельной,
чем дождь, идущий за стеклом…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Но, вот – трещит будильник нервно.
Прошу, не размыкая век:
- Давай поспим…- Там дождь, наверно…
- Там снег, мой милый! Первый снег…

20.10.01