Пересмешнику

Михей Студеный
А.Рефту

Не смейся, Рефт, что дал я нынче маху!
Трёх женщин я люблю – скажу, как брату.
С одной из них взошёл бы я на плаху.
Ей имя – Вера. И она КРЫЛАТА*.

Как Будулай, в стихах её кочую.
Хоть опасаюсь всё-таки немножко.
Но я, браток, поверь – всем сердцем чую:
Одна у нас начертана дорожка.

Ради другой, доверчивой и нежной,
Готов на всё, что, в общем, объяснимо.
Она – моя заветная Надежда
(Хотя почти всегда проходит Мимо*).

Смуглянка* - третья, чудо, как прелестна!
Счастливым колокольчиком смеётся.
Браток, ты знаешь, это так нечестно –
За всю-то жизнь лишь пару раз даётся.

Налей, Толян, по полной – пусть расплещем…
А выпьем – жахнем о косяк рюмашки.
Без них, троих, мне и остаться не с чем –
Без Верочки, Надюшки и Любашки…

*  Сходство с труженицами нашего колхоза
не надо считать случайным.