Бокал шампанского

Эльдар Ахадов
Ах, как это легко - весь мир преобразить!
Бокал шампанского - и вы неотразимы!
И вы уже маркиз. И вам не сметь дерзить!
Вы по уши богаты и любимы...
Наполните мечтой доверчивый стакан:
Стихи рождаются! Замрите, повитухи!
И вот уже в груди клокочет ураган,
И плещет из ушей наитье бормотухи...