Облачившись в золотые одеяния...

Tigrica
Облачившись в золотые одеяния,
Осень лепит сомнений круги,
Размывают следы расставания
Слезы – чувств неугасших враги.

Тьма поспешно все кутает в плащ
Черный, ветхий – привыкла к нему,
Разъедает тон неба гуашь
Звезд. А я стою на кону

Утонченной игры: поглощение,
Пресыщение, затем разлука.
Ты возглавил ее с позволения
Моего. Сердце – гадюка –

Не дает тебя возненавидеть,
Шепчет тихо слова любви.
Только ты ж не ясновидец,
Да и губы твои черствы.

Много, много тузов и валетов,
А лишь холод для них внутри.
Знаю, ты не вернешься и где-то
Едкий образ мой захоронил.

Все пройдет с надеждою верю,
И я стану, как раньше, горда.
А пока, услышав скрип двери,
Еще мру в ожидании тебя.