Голос

Tigrica
Зовет меня голос подземельный,
И днем и ночью без устали зовет.
Напрасно я пытаюсь забыть о нем весельем,
Он мою душу, как проволоку, гнет.
И вот уже различны уху слоги,
И имя слышится отчетливо мое.
О кто ты? О тебе известно Богу?
Вдруг начинается знакомое нытье:
«Приди, освободи меня от гнета,
Невыносимо полуумным слыть.
Открой на волю сладкую ворота,
Не дай мне в дебрях одиночества прогнить.»
Но как узнать, кто так протяжно стонет,
Заставить как себя поверить в этот бред?
А голос мне кричит, что в боли тонет,
Увы, но я боюсь в себе найти ответ.
В великом страхе доживаю дни свои,
И неотчетливо уже загадочное соло.
Молюсь лишь, что сглотнула пасть сырой земли
Не сердца моего утерянного голос.