Почему?

Tigrica
Почему нас учат в школе чтению,
И письму, истории, наукам,
Но не прививают нам умение
Быть счастливыми? Сплошная мука
Знать поэта каждого по имени,
Помнить формулы воды и кислорода
И лечить почти неизлечимое,
Но быть несчастными. И жизни эпизоды
В нас вселяют мысли отречения
От всего живого на земле.
И внутри – лишь злость и исступление.
А назавтра – все на пустыре.