На память

Tigrica
На столе хлебных крошек не счесть,
И заварка в чайнике остыла.
Почему посчитал ты за лесть
То, что я тебя не забыла?
Убирать со стола не хочу
Пусть останется все, как есть.
На невыпитый чай посмотрю,
Объявляя уборке протест.
Потому что в последний раз
Вижу как не доел, не допил ты.
И напомнит мне лишь эта грязь,
Что когда-то меня вдохновил ты.