*Осенний день обыкновенный

Александр Григорьев
    Осенний день обыкновенный...
    Листва меняет облик свой
    И начинает постепенно
    Паденья танец золотой.

    Шуршит тоскливо под ногами,
    Жалея о минувших днях,
    И скоро дымными кострами
    Заполыхает во дворах.

    Когда-то были листья эти
    Средь запахов цветов юны
    И возвещали всем на свете
    Победу новую весны!

    Когда-то от корней могучих
    К ним по стволу струился сок.
    Лишь буйный спутник черной тучи
    Играя оборвать их мог.

    И вот, сейчас они желтеют
    На кленах, вишнях, тополях...
    И день за днем уже сложнее
    Им оставаться на ветвях.

    На лист я наступил ногою,
    Что трепетал вверху вчера.
    Теперь, как велено Судьбою,
    Он часть осеннего ковра.