Something bigger

Василий Новиков
бессмысленными
словами заполнить
провалы в памяти
провалы в душе
человека больше
похожи на чёрные
дыры которые в
состоянии
поглотить всё и
остаться
ненасытными
такова природа
человека нет душ
без изъянов
поэтому люди
всегда стремятся
получить что-то в
надежде залатать
дыры уничтожить
желания
невозможно так
как в душах царит
космический вакуум
они стараются
наполнить себя
содержанием
жадно впитывают
слова которые
являются
подтверждением
существования
мира забывая о
том что нести
бред одна из
главных
физиологических
особенностей
человека главная
странность в том
что все слова
лишены смысла
изначально слово
сказанное ложь от
этого уже никуда
не уйдёшь от этого
может спасти
только молчание
золото ставшее
печатью безмолвия
могло бы спасти
мир и уничтожить
его в одно
мгновение так как
безмолвие ложь
ещё большая чем
слово
произнесённое
родило мир
деревья дороги
небеса 
пустые дома в
которых никто не
хочет жить новые
слова которые
никто не хочет
слушать но
внимает им как
задыхающийся
ловит остатки
воздуха который
растворяется в
окружающей его
бесконечной
пустоте улиц
машин фонарей
людей
которые
проносятся мимо
друг друга не в
состоянии
заметить что
есть что-то ещё
кроме безмолвия и
пустоты есть небо
есть звёзды в конце
концов высокие
сосны прекрасные
глаза
прикосновения
шёпот жизнь
которую нельзя
свести к цепочкам
химических реакций
на которую нельзя
повесить бирку и
написать на ней
номер спрятать
вскрытое тело
жизни в холодные
недра морга
безразличия тем
самым соблюсти
правила приличия
лучше втоптать в
грязь где им самое
место пусть
растворятся
вместе с номерами
бирками цепочками
которые
заставляют людей
менять синие
небеса на белесые
безмолвные телеса
превращают людей
в куски плоти
которая совсем не
против того
чтобы остаться
мясом
употреблять
которое с пивом и
квасом не
возбраняется
никому не
интересен вопрос о
журавле и синице
потому что и
журавль и синица в
небе а рука пуста и
люди завидуют
птицам которые
могут летать
преодолевать
расстояния
взмахом крыльев
чувствовать как в
крыльях играет
ветер видеть под
собой людей
деревья
чувствовать что
всё очень просто и
даже совсем не
поздно поднять
взор и улыбнуться
птице с которой
умчится
в дальнюю даль
печаль