Ундина*

Белый Тигр
Стрелы мокрых ресниц
Обрамляют глаза голубые
В них сиянье зарниц
И безбрежные дали морские.

В кружевах белой пены
Ты ступаешь легко по камням,
И веков перемены
Не приносят сомнения дням

И ночами твой сон безмятежен
В колыбели хрустальной волны,
Ведь природы закон неизбежен
И ему подчиняешься ты,

Регулируя степень отливов
Мановеньем прозрачной руки,
Даришь тихие волны приливов,
По которым скользят рыбаки,

Под лучами встающего солнца,
В быстрокрылых лодчонках своих,
Чтоб с богатым уловом вернуться,
Из садов изобильных морских.

Ты же  слушая песни рыбачьей
Незатейливый старый мотив,
Пожелаешь вернуться с удачей,
Им на счастье свет звёзд подарив.

*Ундина - дух воды. Красота является главным в определении водных духов, когда ундины видны, они напоминают греческие статуи богинь, поднимаясь из воды, окутанные туманом. Считается, что есть много групп ундин. Одни населяют водопады, другие обитают в речных водах, третьи обитают во влажных местах, болотах, в грязных топях, а четвёртые - в кристально чистых озёрах. Полагали, что эти водяные духи способны принимать обличия людей, действительно превращаясь в мужчин и женщин. Они эмоциональные существа, дружественны к людям. Древние поэты говорили, что песни ундин слышны при западном ветре.