Подумай...

Memorial
В глуши, подальше от недобрых глаз,
Там где зверьё ещё ручное.
Где напряженье городское,
Проходит за неполный час.
Стояла церковь покосившись,
Без твёрдой мужеской руки,
Туда дорогу старики,
Торили молча и крестились.
Чтоб злая сила обошла,
В то время ей давали волю.
А нынче вся уже травою,
Дорога эта поросла.
И нет возможности и сил.
Но если есть на то причина,
Коль обманул тебя мужчина,
Иль слов дурных наговорил,
Беги туда куда придется.
Гадай свой азимут по солнцу,
По звёздам, по чужим оконцам,
По счастью тех, кто не с тобой.
И может быть ... Да нет же - точно!
Коль будешь правильно бежать,
Тебе уж не придётся рвать,
С любимым во поле цветочки,
И с ним в стогу заночевать!