Настроение

Memorial
Весь день понурый - я угрюмый,
Пейзаж в оконце проливной.
Как в развороченные трюмы,
Он льёт и льёт во дворик мой.

Борта бордюров поддаются,
Теряя строгий силуэт.
Деревья будто мачты гнутся,
И брызги застилают свет.

Сгущая сумрак, ходят тучи,
Сменяясь, будто на часах.
Когда ж забрезжит слабый лучик,
Пророча сей лавине крах?

Я слабый духом - не дождался,
Того, как солнышко взойдёт.
Уснул. А двор всё погружался,
Под грузом накативших вод.