Асимптотика

Ерошенков Михаил
Любить бесполезно, любить безнадежно,
Любить --- сколько хватит душевных сил,
Не измеряя слов неосторожных,
Не вспоминая о том, кем был,

Не понимая логику птицы,
Выбирающей только движение вверх
К безумной волшебной, к последней границе,
Где пересечение похоже на смерть,

Где мир растворяется в свете нездешнем,
Где теряет свой смысл даже слово «любовь»,
Где в асимптотике запредельной
Кончаемся мы, начинается Бог.