Один сквозь чужие вселенные

Шуршун
Один сквозь чужие вселенные
Я шел эти годы вперед.
И были мысли нетленные,
И ветер был, и гололед.

И не искал я почестей,
Но все больше менялся в душе -
Нету печальней повести.
И счастья уж нет в шалаше.

Нету мальчишки-художника
Свободы певца и нужды.
Но осталось много хорошего,
Но все так же чураюсь лжи.