Вернемся домой

Валерий Кондаков
Промокли до нитки. Ух, буря кружила!
Ложимся на весла, но волны все выше!
Вот, молится кто-то, тихо, неслышно,
Вот, кто-то хохочет: "И все же мы живы!"
И мы возвратимся домой!

Там, дома, родные ждут нас и плачут,
И мы вместе с ними тоскуем в разлуке.
Но мы еще живы! И с нами удача!
Вернемся, детишек поднимем на руки!
Когда возвратимся домой!

Пусть плавают тоже и солью морскою
Натрут себе лица от ветра шальные.
Пусть рьяно поют, пусть плачут с тоскою,
И руки детей поднимают стальные!
Когда возвратятся домой!