Осенний вечер

Павел Калистратов
Белые свечи-столбики света.
Тени колышат ветви в окне.
Как патока,вечер,липкий и сладкий,
Черной прохладой вплывает ко мне.

Печальные звуки ночного эфира
Тревожат усталого сердца покой
Странные песни далекого мира
По вечному лету вздыхают с тоской.

Но плачет природа-купается небо
В хрупкой от холода желтой листве
Как патока,вечер,липкий и сладкий,
Черной прохладой вплывает ко мне.
12.10.2001