Рудник

Artur Konty
Тысячами огненных глазниц
Встретил мрак пещеры утаенной,
Не смолкал здесь грохот колесниц,
Свет не угасал порою темной.

Тысячи закованных людей,
На рудник печально уходили,
Возвращались к небу без цепей,
Валом на телегах увозили.

Молча наблюдал за сим поэт,
Руки иероглифы чертили,
Стал на миг поярче божий свет,
Смертники в пещеру уходили...
22,10,2001