Перетекания

Дмитрий Владимирович Димитриев
Мел на пол упал, разбившись,
Став звездой многоконечной,
Известью беззлобной млечной -
Так и мысли прочь, сомкнувшись
Томным гулким хороводом,
Выбирают воеводу
Средь самих себя,
Любя...

Наклоняюсь, чтоб исправить
Прежнюю картину, к полу...
Полым
Кажется мгновенье,
Облеченное в движенье,
Излучающее зависть:

Смыслы обретя в паденьи,
Мел прочитан, дан судьбою
Зритель в неге и сомненьи,
Разгадавший ребус боя...

27.12.2000  03:20