Лене

Ната Дени
Город. Перепев колоколов.
Знаешь, а иначе не могло б…

Где раскрытые ладони древних стен,
Солнцем капнуто на каждом на кресте.

Где чугунные струятся лепестки,
Одинокая ротонда у реки.

Где сиреневым подернулась вода,
Отражается сквозь ветви слобода.

Где дождем омыты камни мостовых,
Особняк не пригибает головы.

Ты-то знаешь, что иначе не могло б:
Древний град вознёс бутоны куполов,

Белых раковин своих разверз моря,
Как жемчужину из недр тебя даря.