Может быть

Злыдень
Мы встретились где-то, когда-то…
Зачем — я не знаю и сам.
Любовь — для кого-то награда —
Кто слов не читал по глазам.

На дне твоего мирозданья
Я видел чужую печаль,
И пылкие строки признанья
В глазах твоих бились о сталь.

Я видел в них боль и смятенье,
Любовь в них была — не ко мне,
Короткие дни обретений
И долгие годы потерь.

Мы шли всё куда-то без цели,
Без жизни, без слёз, без любви.
Мы, верно, так сами хотели.
А может быть, это в крови.

А может быть, взгляд, что я встретил,
Моим отражением был…
Я что-то тогда не заметил,
А может быть, просто забыл…