Любимая моя

Злыдень
Взгляну в глаза зовущие —
Как в омут окунусь,
Утешу сердце ждущее —
Любви твоей напьюсь.

Скажу слова заветные —
Тяжёлый камень с плеч.
Мне б тенью неприметною
У ног твоих прилечь.

Любить тебя неистово
И с каждым днём сильней.
Земного счастья чистого
Искать меж серых дней.

Но вновь неодолимая
Передо мной стена —
Ты не моя любимая,
…Любимая моя.