афиша или indesit-ное

Шатыбелко Олег
Ромашка комфорки летит: падает и взлетает.
Задевает другую. Злится, столкнувшись.
Благодаря ей живет моя глухонемая тень,
Хотя я неподвижен, как сфинкс, и кухня
Принимает меня за сообщника, за предмет
Случайно забытый кем-то из постояльцев
Этой глубокой, протяжной тьмы (ми?) и мне
В принципе все равно - подтянув одеяло
Теней до подбородка, я млею над сигаретой,
Удобно устроившись на стиральной машинке,
Тихонько телеграфируя точками и тире
Выдохов свое SOS – в меру крикливая афиша

Гастролей провинциальной труппы цирка, где прима –
Старый иллюзионист – заболел насморком, гриппом
И лечится в гримерной бутылочкой коньяка
Под присмотром ассистента-жены и остряка-
Клоуна – по совместительству друга и дуплет
Их коньячно-коротких глотков под вскрики «алле!»
Окрашивает не овация, а тишина,
Как представленье на абсолютно пустой арене, над
Стружкой грязных опилок, под крики «браво», «бис»
Оркестра и … мерное капанье воды из
Крана…

Кап. Бис. Кап.