Разговор птички и клетки

Шмель
- Давай уедем
- Давай.
- Ты же знаешь,мы не можем сейчас уехать
- Знаю.
- Мне приснились сиреневые кошки с вытянутыми мордами и плоскими подбородками
- Да?
- Они были очень большие.Не такие,как тигры или львы,но очень большие
- ...
- Но скоро мы сможем,хотя бы на три дня
- Поехали.
- Ты знаешь куда я хочу поехать?
- Сейчас или вообще?
- Сейчас
- В Эйлат.На Мертвое Море.В Испанию.В Бразилию.На Кипр.В Аргентину.На Таити,Аляску,Берег Слоновой Кости.
- На Аляске холодно.
- Холодно.
- А вообще?
- Туда,где ты будешь необыкновенная и особенная.И каждая секунда жизни будет наполнена свободой и смыслом.
- Где это?
- Наверно там,где живут эти кошки.
- Наверно...А как попасть туда знаешь?
- Ты не поверишь.
- Ты просто не знаешь.
- Знаю
- ....
- Ты подумаешь,что я выделываюсь.
- неа..
- Ты туда уже давно приехала.
- Ты выделываешься...Что ты делал,пока меня не было?
- Сидел и ждал тебя.
- Долго?
- Время летит незаметно в проезжающих мимо машинах,в пустых полиэтиленовых мешках,которые ветер приносил к моим ногам.Что он хотел этим сказать?Что мои мечты пусты,как эти полиэтиленовые мешки?Почему тогда их было так много...Их хватило бы на всю мою жизнь...Значит вся моя жизнь пуста...Он упрямый,этот ветер со своими советами.Я менял место,но он находил меня и кидал мне в ноги свои пустые мешки....Еще я выкурил девять сигарет и девятнадцать раз посмотрел на часы.
- Клетка пуста без Птички.... Я сплету из твоих проволочек Птичку и ты не будешь больше клеткой.....тебе не придётся часами ждать меня....мы просто полетим вместе.....
- Летят две птички,сделанные из прутьев,в форме клеток.
и все смотрят на них и думают - "вот...клетки летят"...
ревность клетки это когда птичка залетает в другую клетку?
А ревность птички когда другая птичка залетает в клетку?...
Все мы ПТИЧКИ-КЛЕТКИ.
- А ты лети..... Какая разница, что подумают люди, что подумает клетка и что подумает птичка
- Ты - мои крылья....
Конечно разница есть.Можно закрыть глаза на связь между нами всеми и делать вид, что никакой связи нет.Только к улетанию это имеет очень отдалённое отношение.Ты предлогаешь просто оборвать все связи?
-На то она и связь, чтоб не улететь........хотя смотря что с чем связывать? Если крылья к птичке - то очень даже...:)
-птицы, с привязанными крыльями...дети, с приклееным счастьем...мужчины, оскорбленные женским телом...женщины, с сердцем, размером с птицу...
-сюр,- я в нем ничего не понимаю...кто тебя оскорбил своим телом?
- а, сделай мне салат... со сметаной, а...
 хотя для тебя сейчас не сезон...
 надо признаться, трудно "оборвать все связи" :)
-легко обрывается только видимость связи и то не всегда
-Ты слишком закапался на счет "связи". Я просто привыкла к твоим салатам. самой себе готовить не вкусно.
 твое "заявление" произвело на меня неизгладимое впечатление......я тоже тебя люблю
 - тоже меня?
- не то...
- никто не знает, что не то, а я никому не скажу
- :) тоже, не то :) чего скрывать то и от кого?