Сказочный сон

Alexandra Moskvina
Гитары черный лак
И жаркий летний вечер,
И песни, и стихи,
И утро гасит свечи.

Прохлада улицы
И озеро ночное.
Все будто бы во сне ,
И словно не со мною.

И шум ночных машин,
И свет звещды далекой...
Собака у двери
Вздыхает одиноко.

Но кто же ты?
Мне очень интерсно.
И почему твои черты
До боли мне известны?

Где я могла встречать
Твой взгляд , улыбку, руки,
Где слышать я могла
Твоей гитары звуки..?

...Мне видится костер
И блеск дорожки лунной
И мягкий перебор
Гитары семиструнной.

Вот ты. И не один,
А с женщиной красивой.
И конь твой вороной
Тряхнул устало гривой.

Но где же я?
Зачем она с тобою.
И в этот самый миг
Под этой же звездою

Зачем водой
Из этого ручья
Её, а не меня
Ты хочешь напоить?

Но что же я?
Зачем в свои объятья
Её, а не меня
Стремишься ты поймать?

Как я могу внимать,
И слушать эти речи
Для женщины другой?
Как я могу терпеть,

Как я могу взирать,
Что к озеру ночному
Её, а не меня
Несешь ты на руках?

Но кто же я?
А я всего лишь ива,
Что ветви над водой
Развесила красиво.

Но я не ива, нет
Тому уже сто лет
Как старый злой кощей
Меня заколдовал.

Но срок мой миновал.
И только в эту ночь
До первого луча
ТЫ можешь мне помочь.

Но что же делать мне?
Уже ложатся роы,
А ты мою листву
В её вплетаешь косы.

И вот уж неба край
Вдруг начал серебриться
И ты ведешь коня
К тому ручью напиться.

Вот солнца первый луч
Моих ветвей коснулся...
Но , все таки, ко мне
Успел ты прикоснуться...

...Да, солнца первый луч
В твое окошко светит
И утра доброго желает нам
Давай, не будем верить снам!