Ностальгия. Посвящение Овидию

Сергей Аленков
Эпиграф: "Atrium versus, secund est homieni pars, qvod non facie." *                Curetes.
               
" Не утолить мою горечь,
     Словно исчерпав ладонью,
         Воды Коцита лакаю,
             С чахлой, болотною донью...
- Жажды студеной объят !".

...Долгие ночи Киммерии:
Вьюжат - покатые гривы,
Клонится солнце Весперии,
Мглеет утес горделивый,
Там где - потеряна даль.
Свежи Скифянки румяные,
Грудь в соболях, и хохочут.
Ах, до чего время тянется,
Будто сквозь камень проточит.
Сани, гоньба несуразная,
Жиром - оклекли полозья.
Не умолкая Евразия,
С пьяным возницей увозит.
Степи, Геката пустынная,
Дремлют холмы Таргитая.
( Ночи, какие здесь длинные -
...Таю, как перышко - таю.)
- Не Палантин же мне дорог :
...Крики зеленщиков буйных;
Утро - свинца с поволокою,
Мраморный - поступ центурий ?
Все здесь не в снос, и дешевле.
Только изводит обида,
Грудь при наитии щемит:
" Родина ли, мое - быдло ?".
В рустье пристанном не мило,
Жаркие печи не греют...
- Хоть, бы настигла могила ?
- Стыд, две недели не бреюсь,
Острое лезвие прячу,
Сам от себя, как мальчишка.
По вечерам тихо плачу
- Не затворяется крышка !
...С Кем там смеется лукаво,
Верная неге Коринна;
Переступая в забавах,
- Клятв ли, обеты ?
...Без нивы, я же все жду.
 
*( Возле святилища, пребывает вторая часть - Человека, и ничего против этого не поделаешь.)  Куреты.