Отстегну свои крылья, оставлю под дверью...

Antopod
Отстегну свои крылья, оставлю под дверью,
Словно розы, оставлю лежать до утра.
Раньше жил невпопад, умираю теперь я,
Оттого, что грядущее видел вчера.

Оттого, что душа заразилась тревогой,
В темных водах растаяло золото снов...
И устали глаза, и петляет дорога,
И мерещится пепел сожженных листов.

Горькой пылью смеются любимые книги,
Дробью дней мне плюется в лицо календарь...
Я еще в состоянии сдерживать крики,
Но уже разглядел сумасшедшую даль.

Часовых на границе души понаставлю,
Лишь рассеется в небе горячая мгла...
Отстегну свои крылья, под дверью оставлю,
Словно розы, чтоб ты их увидеть смогла.