Опять знамёна выронил ислам...

Турчипский
Опять знамёна выронил ислам
И жёлтый Будда лепестки шафрана
Всем раздаёт и, улыбаясь странно,
Уходит вдаль к чернеющим стволам
Пора за ним. Ещё не потускнев,
Опавшая листва надежд и вымыслов
Мерцает, мокнет, под дождями вымокнув
И ночником в завешеном окне,
Покоем сна, а, может быть, бессонницей,
Кого-то ждут и блик на потолке
И отраженья фонарей в реке
Дрожат и всё никак не успокоятся