Песня про чёрного

Серый Доктор
Хотеть отдохнуть от сатиры
И ласково гладить струну
Сердито насупленной лиры,
Шепча ей:"Расслабься, ну-ну,

Оставь ядовитые звуки,
Не надо царапать и злить.
Ворчим мы частенько от скуки,
Давай-ка нескучно любить.

Опишем румяную щёчку,
Кокетливый локон кольцом,
Упругую вкусную мочку...
Давай любоваться лицом,

Расскажем-ка про интерьеры,
Как светит молочно бедро
На фоне зелёной портьеры
И жмурится глазик хитро..."

*****

Второй потеряла по пьянке
И пахнет прокисшим вином!
Я был женихом хулиганки
И нежность казалась мне сном!

Ах, вздрогнув от яви кошмара,
Дождаться бы сна наяву
И сгинуть во сны от угара!
И сгину, и в сон уплыву!

Хотеть отдохнуть от сатиры
И ласково гладить струну
Сердитой критической лиры,
Шепча ей:"Пропой мне ко сну..."

Потрогать молчащую лиру,
Любуясь на тонкость струны
И снова налечь на сатру.
Сатиры ведь тоже нужны?