Колокольный звон

Иван Гард
Кончалась ночь.
Из темноты чуть проступили
очертания деревьев и домов,
из предрассветной тишины
сквозь тени уходящих снов
прорвался колокольный звон -
Земля закована в бетон.
Душа заточена в бетон.
Сжимается кольцо бетона.

Но боль народа за свою страну,
Небрежно брошенную в грязь и нищету,
Не удушить объятьями бетона.

Есть путь наверх -
К Христу! к любви! к добру!
И выход вниз -
К хохочущему лживо злу.