Расскажи о лучшем вальс без музыки

Серый Доктор
Просклоняйте любого из нас,
Разделите на счастье и боль.
Друг, позволь мне, подруга, позволь
Рассмотреть тебя прямо в анфас.

Я увижу наверное смесь
Из улыбки и слёз втихаря.
Притворяешься? Ты это зря!
Открывайся сегодня и здесь.

Слей-ка клону рассказ про беду
И другому отстой отведи.
Твой рассказ о тебе впереди -
На него я к тебе и приду

Прочитать, чем и как ты живёшь
И крепчаешь на верной тропе,
Выделяешься в тесной толпе.
Буду верить, что ты мне не врёшь.

И тебе как-нибудь расскажу,
Как гоняю усталость и сплин,
Избавляюсь от желчности мин,
Как бодрюсь и за телом слежу.

Ныть - не лирика, ты мне поверь!
Поищи-ка в глубинах души
Чистый смысл - чем живут малыши
И почувствуй, какой ты теперь.

Недоверчивый, умный и злой?
Ты умелый смотритель на дно?
Ну и с кем ты теперь заодно?
Кто готов подружиться с тобой?

Просыпайся от взрослого сна,
Просыпайся в себя самого.
Тебе От роду часик всего,
Начинай, твоё кредо - весна!

В твоих венах свежайший ручей.
Мох на чувствах? Не правда - цветы!
Больно ранам? Да плюнь на них ты!
К чёрту тяжесть замков и ключей!

Даже те, кто тебя обижал -
Лишь пылинки в горячем луче,
Просто тень от дымка на плече,
Там, где Ангел ладонь подержал.

Глянь, не гири ли нёс на плечах?
На-ка, Кайроса чуб подержи
И рискни над провалом во ржи
Полетать и во сне, и не в снах!