Происходит...

Серый Доктор
С тобою что-то происходит.
Светило всходит и заходит,
А ты, как смертник на кресте,
Не видишь смысла в красоте,
А ты следишь усталым взглядом
За теми, кто стареет рядом
И говоришь, что у черты
Стоят они и я, и ты.

Со мною тоже происходит.
Ко мне лечиться люди ходят
И в деловитой суете
Я прожил годы, но... не те,
А ТЕ унёс табачный дым.
Однажды был я молодым...
Но это, брат, не в этот раз,
Про это, брат, другой рассказ.

Ко мне со счастьем не идут.
Наоборот, добавки ждут
Своей же жизни палачи
И потерявшие ключи...
О, да! Я профессионал,
Но мне ключи хоть кто-то дал?
И лишних нет, но есть совет...
Но это, брат, другой сюжет.

И день за днём, за ночью ночь
Живи и думай, чем помочь,
Жди насыщения бедой.
А деть куда? Носи с собой
И сомневаться не спеши,
Не стань прозектором души.
Что? Неужели стал уже?
Да... Это, брат, другой сюжет.