Повторы о прошлом и будущем

Дмитрий Владимирович Димитриев
Кто напишет эти строки?
(В будущем моем напишет...
Те ж мгновения испишет...
В будущем напишет строки...)
Я лишь автор первой...
Кто свои найдет уроки,
Сберегая нервы...?


Ты читаешь это слово
(Видишь пред собою слово...
Некогда явилось слово....
Пред тобой собою снова
Обратилось смыслом слово... )
Быстро, недоумевая,
Почему так долго снова
Я молчу итог скрывая -
(В времени твоем
В времени твоем
В времени твоем
В времени твоем)

Кто читает эти строки?
Я недоумеваю...
(В времени моем
В времени моем)
Забываясь, повторяю
Непонятные уроки...
(Один или вдвоем
Один или вдвоем)

Ты, свое расставив время,
Далеко от этой ночи,
Где я сбрасываю бремя
Мысли, что родиться хочет,
Обретая плоть в бумаге
Черной гелевою ручкой,
И, возможно, вдруг нагрянет
Неожиданною строчкой

Недописанною мною
Недописанною мною
Недочитанной тобою
Недочитанной тобою

Ты один ее раскроешь...
Ты одна ее раскроешь...

Мысль - воссоздана тобою -
Не написанная мною...

27.12.2000    03:40