Отречение

Анна Подковальникова
Не молчи в ответ на мою немоту.
Забери ключи и уйди в темноту.
Прокляни мое имя. Зацелуй мою тень.
Я сегодня упряма, как столетний пень.

Я сегодня богаче на целый медяк:
Твоя гордость дала мне на бедность пятак.
Я тщеславнее папы и святее муллы,
Слышу стон «аллилуйя» в потоке хулы.

Забери свою скорбь, отпусти мою боль.
Я сегодня распяла нашу любовь.