Любовь?

Восьмёрка
Я хочу рассмотреть в тебе доброту,
И возвысить тебя до самых небес,
Почему же ты сам не покажешь мне путь?
Помоги, помоги! Не бросай одну.
Мне не жить без любви к этой нежной мечте,
Что уверена буду я в той доброте,
Что найду в тебе.
А тебе всё равно: что умру, что убью.
Беспощадны слова, что вонзятся в мечту,
Разорвут её в клочья, как стаи орлиц,
А в синих глазах - тысячи лиц.
И лишь слабый оттенок всей мысли твоей,
Мне расскажет о ней, кого видишь во сне,
Я не стану страдать, пытать,
Я не буду молчать.
                2001г.