богаче на целую жизнь, беднее на целую память...

Анна Подковальникова
богаче на целую жизнь, беднее на целую память,
точу потихоньку ножи, связую время цепями.
я – только своя беда, я – только свое проклятье.
я буду чужой всегда в лазоревом радостном платье.
я буду только росток там, где созрели хлебы.
я буду святой восток для вечных любимцев неба.
последнюю жизнь – за пятак, последнюю спину – под розги.
отныне да будет так в холоде жизни промозглом.