Не улетай

Купрашевич Татьяна
Ты живешь вне моих многоточий,
Выше ошибок и несоответствий.
Смысл вычесанный межстрочье
Виснет  на гребне твоих сумашествий.

Город – скрещенные пространства,
В них ищу, как в карманах, разум.
Я – деталь городского убранства,
Серый катышек безобразия.

Я не умею лететь на свет,
Я вместо крыльев шуршу стихами,
Здесь, в подворотне, где тебя нет
Лужи залеплены черновиками.

Я шила одеяния из белых листов,
Черными фразами их сшивала,
Рвутся гнилые нитки слов,
Вышла на улицу – продувает.

Ты летишь вверх, не шевеля руками,
Так же легко как пьешь, как дышишь,
Где-нибудь там, над облаками
Хватит кружиться. Спускайся ниже!

Если можно, ходи по земле,
Звучи, чем хочешь (и скрипкой тоже),
Жаль, что спокойствие, словно клей, -
Прилипнешь, больше взлететь не сможешь.

Единожды – скрипка, дважды – литавры.
Кто из нас сходит с ума?
Мне для симметрии нужно пару…
Не улетай! Скоро зима.