Сбой

Нана Гринштейн
Уже не будет потепления,
И не надейся.
Поди найди успокоение
В холодной взвеси.
По свыше заданным параметрам
Создай клетушку.
По вечерам и даже по утрам
Не жди, не слушай,
Не скрипит ли половица у твоей двери,
Не шевельнулось ли что-то в душе у телефона,
Не знакомый ли это голос на лестнице матом кроет погоду,
Не стук ли это, не знак ли это, не сон ли это, не жизнь ли это,
Не настала ли весна от жалости.
Весны не будет, это бред природы.
Так что трогайся с места умом,
Трогайся в путь.