Ёжик

Антонина Тесленко
Вот ползет колючий ёжик,
Но не видно быстрых ножек,
Он пыхтит, сопит и злится,
Что к зиме не снарядится.

Что грибов не соберет,
Яблок,листьев не найдет,
Не успет сделать норку,
И улечься на зимовку.