Язычница

Андрей Арбатский
В час, когда полнолунье
Засияло в глазах,
Молодую колдунью
Не заметил монах.

В оживлённом пространстве
Он хранил забытьё.
И его постоянство
Поразило её.

С ним взаимного плена
Не сулит волшебство,
Ведь любая измена
Обесценит его.

У неё за постелью
Недалёко стоят
Приворотное зелье
И немедленный яд.