Время грозы

Мартель Этранже
Только небо видит бездны
Боли нескончаемый жар,
И сжимает хлад железный
Сердца бешеный пожар

Только дням известны муки,
Лету страшно умирать,
И вскрывается со скуки
В выходные благодать

И светло, когда в потемках
Кто-то вдруг блестнет иглой,
Этот мир уже с пеленок -
Пожелтевший и слепой

И тоска уже не гложет -
Эта муть не по зубам,
И заутреня не может
Солнцем вдарить по сердцам

Небо есть! - вскричит младенец,
И застрянет в горле крик -
Стоном тысячи рожениц
Небо явит ему лик.