Я был, как беглая вода...

Андрей Арбатский
Я был, как беглая вода.
Мой ток, пронизывавший скалы,
ты лишь на миг, но без труда
ладонью лёгкой задержала.

Тебе казалось веселей
надежды посылать вдогонку,
как флот бумажных кораблей
в необратимую воронку.

Ведь и разлука – это связь.
А ненавидеть не клялись мы.
И оживают, шевелясь,
внезапно скомканные письма.